Esempio di curriculum per host di ristorante (Guida gratuita)

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Esempio di curriculum per host del ristorante
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Esempio di curriculum per host del ristorante

Benvenuti nel nostro articolo sull'esempio di curriculum del ristoratore. Qui imparerete a conoscere le competenze, le qualifiche e l'esperienza necessarie per diventare un ristoratore di successo. Inoltre, vi forniremo un esempio di curriculum ben scritto per aiutarvi a creare il vostro. Ci auguriamo che questo articolo sia utile per aiutarvi a trovare il lavoro dei vostri sogni!

Tratteremo di:

  • Come scrivere un curriculum, indipendentemente dal settore o dalla posizione lavorativa.
  • Cosa inserire in un curriculum per distinguersi.
  • Le principali competenze che i datori di lavoro di ogni settore vogliono vedere.
  • Come costruire un curriculum in modo rapido con il nostro Resume Builder professionale.
  • Cos'è un modello di curriculum e perché dovreste usarlo.
Inoltre, vi forniremo consigli di esperti per la stesura del curriculum ed esempi professionali a cui ispirarvi.

Cosa fa un ristoratore?

L'host di un ristorante è responsabile dell'accoglienza dei clienti, dell'accompagnamento ai tavoli e dell'erogazione di un servizio eccellente durante l'esperienza culinaria. Può anche essere responsabile del coordinamento delle prenotazioni e dei posti a sedere, della gestione delle liste d'attesa e delle risposte alle domande.

Stiamo per iniziare, ma prima ecco altri esempi di curriculum relativi al Restaurant Host:

Quali sono le responsabilità di un ristoratore?

  • Accogliere calorosamente i clienti e accompagnarli ai tavoli.
  • Rispondere alle chiamate telefoniche e rispondere alle richieste di informazioni su prenotazioni e tempi di attesa.
  • Comunicare con il personale di cucina le allergie e le richieste speciali dei clienti.
  • Tenere traccia delle prenotazioni e dei tempi di attesa.
  • Gestire la tabella dei posti a sedere per massimizzare la capacità e la soddisfazione dei clienti.
  • Fornire ai clienti i menu e rispondere alle prime domande.
  • Suggerisce le specialità del giorno e risponde alle domande sui piatti del menu.
  • Assicurarsi che tutti i clienti abbiano una piacevole esperienza culinaria.
  • Aiutate a sparecchiare e a risistemare i tavoli.
  • Mantenere la pulizia e l'ordine nella zona pranzo.

Esempio di curriculum dell'host del ristorante per l'ispirazione

Sconosciuto
Indirizzo: 123 Street, Città, ST
Telefono: (123) 456-7890
Email: john.doe@example.com

Sommario
John Doe è un host di ristorante con esperienza e con la passione di fornire un servizio di qualità superiore ai clienti. È una persona organizzata e affidabile che si impegna a offrire un'esperienza culinaria eccellente a ogni cliente. John conosce il menu del ristorante, le tecniche di preparazione dei cibi e le specialità del momento.

Esperienza di lavoro

  • Host del ristorante - Ristorante ABC, Città, ST - Da giugno 2019 a oggi
    • Accogliere i clienti e accompagnarli al loro tavolo
    • Assicurarsi che gli ospiti siano soddisfatti della loro esperienza culinaria
    • Rispondere alle domande sulle voci del menu e sulle offerte speciali
    • Assistere i clienti nel farli accomodare, rispondere al telefono e prendere le prenotazioni
  • Cameriere - Ristorante XYZ, Città, ST - da aprile 2018 a maggio 2019
    • Prendeva le ordinazioni dei clienti, serviva cibo e bevande e rimuoveva le stoviglie
    • Forniva un eccellente servizio clienti, rispondeva alle domande dei clienti e affrontava i reclami in modo professionale
    • Assicurava che il ristorante fosse pulito e organizzato

Istruzione
Diploma di scuola superiore - Scuola superiore ABC, Città, ST - Giugno 2016

Competenze

  • Eccellente servizio clienti
  • Conoscenza delle tecniche di preparazione degli alimenti
  • Forti capacità comunicative e interpersonali
  • Capacità di lavorare in modo multi-task e in un ambiente dal ritmo serrato

Certificazioni
Certificazione di addetto alla manipolazione degli alimenti, Città, ST - Giugno 2018

Lingue conosciute
Inglese (madrelingua), spagnolo (base)



Suggerimenti per il curriculum del ristoratore

Creare un curriculum perfetto per lanciare la carriera non è un compito facile. Seguire le regole generali di scrittura può essere d'aiuto, ma è anche opportuno ricevere consigli mirati per la vostra specifica ricerca di lavoro. Se siete nuovi nel mondo del lavoro, avete bisogno di consigli per il curriculum del Restaurant Host.
Abbiamo raccolto i migliori consigli di esperti in materia di host di ristoranti - Date un'occhiata ai loro consigli per non solo facilitare il processo di scrittura, ma anche per aumentare le possibilità di creare un curriculum che susciti l'interesse dei potenziali datori di lavoro.

  • Evidenziate l'esperienza nel servizio clienti ed eventuali certificazioni relative all'ospitalità.
  • Concentratevi sulle competenze e sulle qualità che vi rendono un ospite ideale e un ottimo giocatore di squadra.
  • Indicare eventuali premi o riconoscimenti ricevuti dal servizio clienti.
  • Includere competenze informatiche rilevanti, come la capacità di utilizzare un sistema POS.
  • Assicuratevi di includere la conoscenza di eventuali lingue straniere.


Esempi di riepilogo del curriculum dell'host del ristorante

Il riepilogo o l'obiettivo del curriculum di un ristoratore è un ottimo modo per dimostrare ai potenziali datori di lavoro che avete le competenze, l'esperienza e la passione necessarie per diventare un ristoratore di successo. Il riassunto o l'obiettivo del curriculum è la prima cosa che un potenziale datore di lavoro vedrà, quindi è importante assicurarsi che rifletta accuratamente le vostre qualifiche ed esperienze. Inoltre, deve essere adattato al lavoro specifico per il quale vi state candidando, quindi è importante fare ricerche sul lavoro e sull'azienda prima di scrivere il riassunto o l'obiettivo. Un ottimo riassunto o obiettivo del curriculum può distinguervi dagli altri candidati e aiutarvi ad ottenere il lavoro.

Per esempio:

  • Host di ristorante esperto con più di 5 anni di esperienza nel servizio clienti e nell'ospitalità. Ottime capacità di comunicazione e multitasking.
  • Host di ristorante altamente qualificato con una vasta esperienza in ambienti di ristorazione dal ritmo serrato. Comprovata esperienza nel fornire un servizio clienti eccellente.
  • Host di ristorante allegro e motivato con più di 3 anni di esperienza in un ristorante di fascia alta. Eccezionali capacità organizzative e di gestione del tempo.
  • Host di ristorante dedicato con oltre 7 anni di esperienza nel servizio clienti e nell'ospitalità. Esperta nell'accogliere i clienti, prendere le ordinazioni e risolvere i problemi dei clienti.
  • Hostess di ristorante esperta con più di 5 anni di esperienza nel settore alimentare. Specializzata nel creare un'atmosfera accogliente e nel mantenere la soddisfazione dei clienti.


Costruite una sezione di esperienza forte per il vostro curriculum di host di ristorante

Costruire una solida sezione di esperienze per un curriculum da host di ristorante è importante per diversi motivi. In primo luogo, permette ai potenziali datori di lavoro di farsi un'idea delle vostre esperienze e qualifiche passate e di come queste possano essere utili al loro ristorante. In secondo luogo, dimostra il vostro impegno nel settore dell'ospitalità e la vostra dedizione al ruolo di cameriere di sala. Inoltre, dimostra la vostra capacità di gestire le esigenze del lavoro e il vostro inserimento nel team. Infine, una sezione dedicata alle esperienze può mettere in evidenza le vostre capacità di comunicazione e di servizio al cliente, che sono essenziali per qualsiasi posizione di host.

Per esempio:

  • Accogliere gli ospiti all'arrivo e fornire loro i menu da consultare.
  • Rispondere alle chiamate in entrata e rispondere alle richieste dei clienti.
  • Assistenza nel far accomodare i clienti e nel gestire il flusso degli ospiti.
  • Assicurava che tutti gli ospiti fossero serviti con prontezza e cortesia.
  • Mantenimento di registri accurati delle prenotazioni e delle liste d'attesa.
  • Monitorare l'attività della sala da pranzo per garantire che gli ospiti ricevano un servizio soddisfacente.
  • Ha fornito assistenza al personale di servizio per garantire un'esperienza culinaria senza problemi.
  • Assistenza nel mantenimento di una sala da pranzo e di un'area di ingresso pulite e organizzate.
  • Gestione di contanti, carte di credito e altre transazioni di pagamento.
  • Svolgeva ulteriori mansioni come assegnato dal direttore del ristorante.


Esempio di curriculum formativo per host di ristorante

Un Host di ristorante in genere non ha bisogno di un'istruzione formale che vada oltre il diploma di scuola superiore. Tuttavia, molti ristoranti preferiscono che gli host abbiano una formazione di base in materia di servizio al cliente e ospitalità. Anche la conoscenza della cucina locale, delle voci di menu e delle politiche del ristorante può essere utile.

Ecco un esempio di elenco di esperienze adatto a un curriculum da host di ristorante:

  • Laurea in Gestione dell'ospitalità, University of Central Florida, 2020
  • Certificato in sicurezza e sanificazione degli alimenti, Associazione nazionale dei ristoranti, 2021
  • Certificato in Servizio Clienti, Associazione Nazionale Ristoratori, 2021


Competenze dell'host del ristorante per un curriculum

È importante inserire le competenze nel curriculum di un ristoratore perché aiuta i datori di lavoro a farsi un'idea delle competenze del candidato. Abilità come il servizio clienti, la comunicazione, la risoluzione dei problemi, il multi-tasking, la risoluzione dei conflitti, l'organizzazione e la gestione del tempo sono tutte importanti per questa posizione e dovrebbero essere incluse nel curriculum. Includendo queste competenze, i datori di lavoro possono valutare meglio come il candidato si comporterà nel ruolo.

Soft Skills:

  1. Servizio al cliente
  2. Comunicazione
  3. Capacità interpersonali
  4. Competenze organizzative
  5. Gestione del tempo
  6. Lavoro di squadra
  7. Risoluzione dei problemi
  8. Flessibilità
  9. Multi-tasking
  10. Risoluzione dei conflitti
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Competenze specifiche:
  1. Servizio clienti
  2. Gestione del contante
  3. Reception
  4. Accogliere gli ospiti
  5. Preparazione del cibo
  6. Preparazione dei tavoli
  7. Conoscenza del menu
  8. Gestione delle prenotazioni
  9. Multi-tasking
  10. Pulizia/igiene


Errori comuni da evitare nella stesura di un curriculum da ristoratore

In questo mercato del lavoro così competitivo, i datori di lavoro ricevono in media 180 candidature per ogni posizione aperta. Per elaborare questi curriculum, le aziende si affidano spesso a sistemi automatici di tracciamento dei candidati, che possono passare al setaccio i curriculum ed eliminare i candidati meno qualificati. Se il vostro curriculum è tra i pochi che riescono a superare questi bot, deve comunque impressionare il selezionatore o il responsabile delle assunzioni. Con un numero così elevato di candidature, i selezionatori dedicano a ogni curriculum solo 5 secondi di attenzione prima di decidere se scartarlo o meno. Per questo motivo, è meglio evitare di inserire nella candidatura informazioni che possano distrarre l'attenzione e che potrebbero far sì che venga scartata. Per assicurarvi che il vostro curriculum si distingua, consultate l'elenco seguente di ciò che non dovreste includere nella vostra domanda di lavoro.

  • Non includere una lettera di presentazione. La lettera di presentazione è un ottimo modo per spiegare perché siete il candidato migliore per il lavoro e perché volete quella posizione.
  • Usare troppo gergo. I responsabili delle assunzioni non vogliono leggere un curriculum pieno di termini tecnici che non capiscono.
  • Omettere dettagli importanti. Assicuratevi di includere le vostre informazioni di contatto, il vostro percorso formativo, la vostra storia lavorativa e tutte le competenze ed esperienze rilevanti.
  • Utilizzare un modello generico. Prendete il tempo necessario per personalizzare il vostro curriculum in base al lavoro per cui vi state candidando. Questo dimostrerà al datore di lavoro che siete seriamente interessati alla posizione.
  • Errori di ortografia e grammatica. Controllate sempre due volte il vostro curriculum per individuare eventuali errori di battitura, ortografia e grammatica.
  • Concentrarsi troppo sulle mansioni. Assicuratevi di includere i risultati e i successi ottenuti per dimostrare al datore di lavoro che siete un ottimo candidato.
  • Includere informazioni personali. Evitate di includere informazioni personali come l'età, lo stato civile o il credo religioso.


I punti chiave per un curriculum da host di ristorante

  • Evidenziare le capacità di servizio al cliente
  • Elencare eventuali esperienze precedenti nel settore dell'ospitalità
  • Dimostrare di conoscere il menu del ristorante e la carta dei vini.
  • Dimostrare la capacità di lavorare in multitasking fornendo un servizio clienti eccellente
  • Indicare altre competenze speciali, come la conoscenza della lingua.
  • Indicare eventuali certificazioni o riconoscimenti ricevuti
  • Includere la conoscenza dei sistemi POS, dei computer e di altre tecnologie pertinenti.

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